Estofado de carne con patatas


Ingredientes:

  • 1Kg de carne de ternera 
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • pimienta en grano 
  • aceite de oliva
  • laurel
  • 5 o 6 patatas
  • un vaso de vino blanco
  • 1 bote de alubias cocidas



Preparación:


Cortamos la carne en dados y la doramos en la olla express con un dedo de aceite de oliva junto a 6 o 7 dientes de ajo pelados pero enteros. Una vez que haya cogido color la carne, añadimos unos granos de pimienta y un par de hojas de laurel, rehogamos un poco y cubrimos con un vaso de vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos y agregamos el pimiento verde sin el rabo ni las pepitas, un tomate partido por la mitad, la cebolla pelada y entera, y cubrimos de agua. Cerramos la olla y la tenemos silbando durante 45 minutos. Al abrir la olla, batimos en el vaso de la batidora el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos y los volvemos a incorporar al guiso junto a las patatas triscadas en trozos pequeños. Lo dejamos cocer otra media hora y ya está listo.
También podemos añadir junto a las patatas, para darle algo mas de consistencia, un bote de alubias cocidas que habremos de aclarar bien para eliminar la gelatina y quitar ese horrible sabor a bote que traen de serie.

No hay comentarios: