Coliflor con bechamel

Ingredientes:

  • una coliflor
  • un litro de leche
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • una cebolla
  • aceite de oliva
  • harina
  • 125 gr de queso emental
  • pimienta
  • nata
  • salsa de tomate.

Preparación:

En una olla express ponemos a cocer la coliflor durante 5 minutos a fuego medio. En una olla normal serán unos 20 minutos, después escurrimos y reservamos.

Para la receta de bechamel, os pongo la que uso yo, la de Karlos Arguiñano, que sale perfecta: "Pon una cazuela a fuego suave e introduce la mantequilla. Cuando se funda agrega la harina, mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada. Rehoga un poco y vierte la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea. Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa sal a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave y rica quedará.

Colocamos la coliflor troceada en una fuente para el horno y la cubrimos de bechamel. En un bol aparte, mezclamos bien 4 cucharadas de salsa de tomate con un chorrito de nata líquida y adornamos la fuente con un chorrito de esta mezcla. Podemos espolvorear muy ligeramente de pimienta y ponemos una capa de queso emental rayado por encima. Horneamos durante 8-10 minutos.

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