Sandwich vegetal

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • una lechuga
  • 4 tomates medianos
  • pan de molde

Preparación:

Ponemos 3 huevos a cocer en un cazo con el agua hirviendo durante 12 a 15 minutos. Hay un truco para cocer huevos y que la yema se quede centrada, para hacer huevos rellenos por ejemplo, y es echarlos al agua cuando esté ya hirviendo. En este caso nos da igual, porque los vamos a picar, así que los ponemos desde el principio, que es mas fácil.

Mientras se cuecen los huevos haremos la mayonesa, poniendo en un vaso de batidora un huevo, sal, un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Metemos batidora, dejándola quieta hasta que empiece a cuajar la mayonesa, entonces vamos añadiendo mas aceite de oliva y aceite de girasol, para que quede mas suave de sabor. Nos va a salir mas o menos un vaso de mayonesa.

Cuando los huevos estén cocidos, los apartamos y los dejamos enfriar. En una tabla picamos los tomates, la lechuga y los huevos. Lo mezclamos todo en una fuente con un pellizco de sal y le añadimos la mayonesa. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera durante una media hora. Después lo sacamos de la nevera, removemos bien y si es necesario rectificamos de sal.

Y ya está listo para poner en el pan de molde.

No hay comentarios: