Sopa Moncho de la Croix

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 carabineros
  • 400gr de gambas
  • 400 gr de chirlas naturales
  • una lata de tomate Campbell
  • un diente de ajo
  • harina
  • aceite de oliva
  • una copa de oporto o de jerez oloroso
  • una hoja de laurel
Preparación:
A continuación os presento una receta muy navideña, original de don Guillermo Rancés Parra.
"Se ponen a hervir en agua fría que los cubra, los carabineros y las gambas con una hoja de laurel. Cuando rompe a hervir se les deja un minuto y se le retira dejándolo en reposo hasta que enfríe. Se rehogan las chirlas, en una sartén con un poco de aceite y una cucharada de harina y el ajo, hasta que se abran y se reservan, tirando las cáscaras. Del agua hervida se quita la hoja de laurel y se van sacando lo carabineros y las gambas. Se quitan las cáscaras pero dejando toda la sustancia y se reservan los cuerpos de los carabineros y la mitad de los de las gambas quedando el resto de cuerpos ya limpios en el caldo. Se tritura este caldo y se le pasa por un pasa purés para quitarle lo residuos de cáscaras pero de forma que dejen pasar los cuerpos de las gambas ya trituradas.
A esta sopa se le añade la sopa Campbell y con una batidora se la mezcla bien añadiéndole las chirlas y los cuerpos de carabineros y gambas troceados. Antes de servir se la calienta hasta casi hervir y ya fuera del fuego, se la añade una copa de oporto o de jerez oloroso."

2 comentarios:

Pinkinia dijo...

Está de RECHUPETE. Doy fe.

Anónimo dijo...

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