Ensaladilla rusa


Ingredientes:

  • 5 huevos
  • aceite de oliva
  • aceite de girasol
  • vinagre
  • sal
  • guisantes
  • pimientos morrones
  • atún
  • 4 patatas medianas
  • 2 zanahorias





Preparación:

Pelamos las zanahorias y las patatas, las troceamos sobre la olla, dando cortes pero rompiendo al final, para que se cuezan mejor y mas sabrosas, las ponemos a cocer durante al menos 25 minutos. A media cocción añadimos 3 huevos a la olla.

Mientras se cuecen las patatas, haremos la mayonesa, poniendo en un vaso de batidora dos huevos, sal, un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Metemos batidora, dejándola quieta hasta que empiece a cuajar la mayonesa, entonces vamos añadiendo mas aceite de oliva y aceite de girasol, para que quede mas suave de sabor. Nos ha de salir una buena cantidad.

Cuando las patatas, zanahorias y huevos estén cocinados, los apartamos, dejamos enfriar y lo picamos todo en una fuente. Le añadimos 4 o 5 latas de atún, una latita de guisantes, mayonesa y mezclamos bien. Una vez mezclado, decoramos con una fina capa de mayonesa, unos pocos guisantes y una lata de pimientos morrones cortados en tiras.


No hay comentarios: