Ingredientes:
- Una barra de pan consistente, tipo pueblo.
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- cáscara de limón
- canela en rama
- canela molida
- 2 0 3 huevos
- aceite de oliva
Preparación:
Queridos amigos de cocinayalucina, en estas fechas tan señaladas, que mejor receta que esta que os transcribo tal y como me ha llegado desde Málaga de mi hermana Carmen:
"El pan debe dejarse endurecer 2 días. Se corta en rebanadas de unos 2 centímetros.
"El pan debe dejarse endurecer 2 días. Se corta en rebanadas de unos 2 centímetros.
La leche se pone a calentar con la cáscara de limón, la canela en rama y el azúcar. Cuando empiece a hervir se retira y se vuelve a poner al fuego.
Se cuela y se van bañando las rebanadas de pan en esta leche.
TRUCO: Hay que conseguir que estén bien empapadas pero no demasiado blandas porque hay que rebozarlas en huevo y se pueden romper.
Se baten los huevos y se van rebozando las rebanadas empapadas que se echan a la sartén con aceite caliente y abundante.
Se les da la vuelta yen cuanto estén doradas se sacan y se dejan escurrir.
Tendremos preparado un cuenco con azúcar y canela molida mezcladas donde rebozaremos las torrijas aún calientes. Sugiero colocarlas en una fuente honda y meterlas en una bolsa de plástico para que "suden" y se haga un almíbar delicioso.
Feliz semana!!!"
Gracias Carmencica y muchos besos.
Gracias Carmencica y muchos besos.
1 comentario:
Las he probado y doy fe de que salen exquisitas. A engordar se ha dicho!
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