Ingredientes:
- 1Kg de carne de ternera
- 1 pimiento verde
- 1 tomate grande
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- pimienta en grano
- aceite de oliva
- laurel
- 5 o 6 patatas
- un vaso de vino blanco
- 1 bote de alubias cocidas
Preparación:
Cortamos la carne en dados y la doramos en la olla express con un dedo de aceite de oliva junto a 6 o 7 dientes de ajo pelados pero enteros. Una vez que haya cogido color la carne, añadimos unos granos de pimienta y un par de hojas de laurel, rehogamos un poco y cubrimos con un vaso de vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos y agregamos el pimiento verde sin el rabo ni las pepitas, un tomate partido por la mitad, la cebolla pelada y entera, y cubrimos de agua. Cerramos la olla y la tenemos silbando durante 45 minutos. Al abrir la olla, batimos en el vaso de la batidora el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos y los volvemos a incorporar al guiso junto a las patatas triscadas en trozos pequeños. Lo dejamos cocer otra media hora y ya está listo.
También podemos añadir junto a las patatas, para darle algo mas de consistencia, un bote de alubias cocidas que habremos de aclarar bien para eliminar la gelatina y quitar ese horrible sabor a bote que traen de serie.
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