Albóndigas con salsa de almendras


Ingredientes:
  •  1,5 Kg de carne picada mezcla de cerdo 70% y ternera 30%
  • 5 dientes de ajo
  • pan rallado
  • 3 huevos
  • perejil
  • 1 limón
  • 1 tomate grande
  • 150 gr de almendras
  • 4 rebanadas gruesas de pan





Preparación:

Esta receta es muy fácil de hacer, y además le podrás sacar mucho más sabor a las albóndigas que si la cocinas con salsa de tomate.
Para empezar ponemos en una fuente grande la carne picada, la salpimentamos y añadimos los tres huevos, un manojito de perejil picado, el pan rallado, el zumo de medio limón y 2 o 3 dientes de ajo bien picados. Es importante encontrar un buen equilibrio de pan rallado para que no se quede la masa muy pegajosa ni tampoco se nos deshagan luego las albóndigas. Mezclamos todo bien y hacemos bolas del tamaño de pelotas de pingpong, de 50 gr aprox. cada una.
Ponemos al fuego la olla express con un tomate grande cubierto de agua, y en una sartén con un dedo de aceite de oliva vamos dorando las bolas de carne y las vamos echando a la olla con el tomate. Cuando estén todas las albóndigas en la olla tapamos, ponemos un poco de sal  y dejamos la olla silbando entre 20 y 25 minutos.
Mientras las albóndigas se están cociendo, doramos en el mismo aceite de la carne y por este orden, 2 o 3 dientes de ajo, las almendras y las cuatro rebanadas de pan. Ojo, si tostamos demasiado las almendras, la salsa tomará luego sabor amargo, así que mas vale quedarnos cortos y dejarlas un poco crudas que quemarlas.
Cuando abramos la olla express ponemos un poco del caldo junto a las almendras, el pan y los ajos en un vaso de batidora y batimos hasta dejar una pasta marrón uniforme que verteremos sobre la olla de las albóndigas.
Seguimos cociendo todo con la olla abierta durante 10 minutos más y....¡Hala, a mojar pan!
Aconsejo acompañar con unas patatas fritas en dados y un buen rioja ,  si eres mayor de edad, claro.



1 comentario:

Alicia Soria Gutiérrez dijo...

¿Con salsa de almendras?, ¡jamás había oído esta receta! Qué ricas deben estar...
¡¡Besos!!
Alicia.