Pollo frito al ajillo

Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 1 cabeza de ajos
  • vino blanco
  • laurel
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Ponemos a calentar una sartén grande, con abundante aceite a fuego medio. Mientras se va calentando el aceite salamos las piezas de pollo que vayamos a freír y las añadimos al aceite. Cojemos la cabeza de ajos y separamos todos los dientes. No hace falta pelarlos, solo vamos a frotarlos con la mano para quitar la piel superficial y les damos un golpe para aplastarlos un poco. Un golpe suave, no reventemos el diente de ajo, sólo necesitamos que se abra un poco. Los añadimos al pollo junto al laurel y un vasito de vino blanco. Cada 5 minutos mas o menos vamos a ir dando la vuelta al pollo hasta que se dore por los dos lados. No conviene que se quede muy tostado, pues la pechuga se queda muy seca. Un acompañamiento muy bueno serían unas patatas fritas y un poco de salsa ali oli. Este plato es muy sabroso y rápido de cocinar, pero si ese día tienes una cita, mejor cocina otra cosa mas suave. Muy rico acompañado de unas patatas fritas.


3 comentarios:

Guaza dijo...

En vez de vino blanco, yo le pongo vinagre y tambien queda muy rico.
Otro truquillo de mi padre es machacar en un mortero los ajos ya tostaditos con el higadito del pollo, se hace una pasta que añadida con el vinagre o vino da un sabor espectacualar!

Guaza dijo...

el higadito tambien tostadito!!

Juanrris dijo...

Tomo nota srta Guaza, la próxima vez que lo prepare o hago así y saco unas fotos. Gracias!