Kebab

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 de carne de ternera
  • tomate
  • lechuga
  • pasta de curri verde
  • pan de pita
  • un huevo
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • 2 yogures
  • pimienta
  • curri en polvo
  • comino molido
  • cilantro fresco
  • un diente de ajo

Preparación:

Este kebab lo podemos hacer de dos maneras: con carne picada de ternera, haciendo unas mini hamburguesas o con entrecot de ternera, cortando la carne en tiras finas. En cualquier caso, la carne la vamos a salpimentar y mezclar con curri picante y la dejaremos macerar mientras hacemos la salsa de yogur. Yo utilizo pasta de curri verde(muy picante) aunque podemos usar cualquier tipo de curri.
Para hacer la salsa de yogur, preparamos una mayonesa con el huevo, un chorro de vinagre, sal y el aceite de oliva. Ponemos en la mayonesa dos yogures naturales,un par de golpes de comino y curri, picamos un manojito de cilantro y un diente de ajo y lo mezclamos todo. El ajo es mejor picarlo muy fino porque si lo mezclamos en el vaso de la batidora al hacer la mayonesa, queda muy fuerte de sabor.
Ponemos una sartén a calentar y cuando está muy caliente echamos un chorrito de aceite y cocinamos la carne.
Servimos la carne, la salsa de yogur y la lechuga y tomate picados muy fino en diferentes fuentes y calentamos un poco el pan de pita. Un truco bueno es mojar el pan de pita antes e meterlo al horno, para que quede mas jugoso. Espero que disfrutéis este plato tan exótico como delicioso.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Pa chuparse los dedos hasta los codos, doy fe ,-)