Arroz con habichuelas

Ingredientes:
  • arroz
  • un bote de habichuelas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • pimiento verde
  • pimienta negra en grano
  • 2 chorizos
  • aceite de oliva
  • 2 tomates

Preparación:

Ponemos a dorar en la cazuela un diente de ajo y enseguida añadimos la cebolla picada muy fina. Cuando empieza a estar cocinada la cebolla añadimos el pimiento verde picado y salamos. 10 Minutos friendo, ponemos el tomate pelado y picado y sofreímos a fuego lento. Ponemos en un cazo con agua los dos chorizos a hervir, los cocinamos durante 20 minutos y reservamos. Volcamos el bote de habichuelas en un escurridor y las lavamos bien con agua. Cuando el sofrito está listo, entonces ponemos 8 vasos de agua y llevamos a ebullición, añadimos las habichuelas y tapamos la cazuela. Dejamos 10 o 15 minutos cocinando y volcamos 2 vasos de arroz. No puede quedar seco así que en este caso la proporción de agua es de 4 a 1. Cocemos durante unos 15 minutos, y mientras se cuece el arroz vamos a hacer un majado. En el mortero ponemos un diente de ajo, 5 o 6 granos de pimienta negra, unos cominos un chorrito de agua y majamos. Esta mezcla se añade cuando reservamos, también añadimos el chorizo troceado. Recuerda apartar el arroz cuando los granos están aún sin cocer del todo, pues se terminará de cocinar sin fuego en unos 5 minutos.

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