- 500 gr de ternera
- estragón
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 100 gr de champiñones
- nata líquida
- vino blanco
- mostaza dijonnaise
- arroz basmati
- 2 patatas
- perejil
- 3 pepinillo agridulces grandes
Preparación:
Una receta rica rica, muy sabrosa y muy fácil de hacer. Lo primero es salpimentar la carne y dorarla en 1 dedo de aceite de oliva. Apartamos la carne y doramos los dientes de ajo bien picaditos y la cebolla cortada muy fina. Salamos y ponemos el fuego suave, y cuando la cebolla está tierna añadimos los champiñones cortados en daditos y freímos unos 5 minutos. Subimos la potencia del fuego y añadimos la carne, dos cuharadas soperas de mostaza dijonnaise y el estragón. Sofreímos moviendo bien, para que no se pegue, y añadimos un vaso de vino blanco, dejamos a fuego suave unos minutos, hasta que se consuma el vino. Entonces añadimos un tetrabrik pequeño de nata líquida y los pepinillos muy picados, le damos unas vueltas y listo.
Para el puré de patatas, ponemos a cocer las patatas enteras y peladas en la olla express durante 20 minutos y las machacamos con un tenedor. Añadimos aceite de oliva, sal y perejil picado y mezclamos bien.
Se sirve bien caliente acompañando del puré de patata y arroz basmati.
4 comentarios:
Juanra, lo hice ayer para comer! Carrilleras de Ternera Strogonoff, menudo exito!
Muchas gracias!
Gracias a ti, Raquel, me alegro que quedara tan bien. ¿Hiciste alguna foto?
Ains... no....
Para la proxima ya lo se....
Sería genial colgar fotos de las caras de placer de los comensales ,-)
Publicar un comentario