Beef Strogonoff

Ingredientes:
  • 500 gr de ternera
  • estragón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 gr de champiñones
  • nata líquida
  • vino blanco
  • mostaza dijonnaise
  • arroz basmati
  • 2 patatas
  • perejil
  • 3 pepinillo agridulces grandes

Preparación:

Una receta rica rica, muy sabrosa y muy fácil de hacer. Lo primero es salpimentar la carne y dorarla en 1 dedo de aceite de oliva. Apartamos la carne y doramos los dientes de ajo bien picaditos y la cebolla cortada muy fina. Salamos y ponemos el fuego suave, y cuando la cebolla está tierna añadimos los champiñones cortados en daditos y freímos unos 5 minutos. Subimos la potencia del fuego y añadimos la carne, dos cuharadas soperas de mostaza dijonnaise y el estragón. Sofreímos moviendo bien, para que no se pegue, y añadimos un vaso de vino blanco, dejamos a fuego suave unos minutos, hasta que se consuma el vino. Entonces añadimos un tetrabrik pequeño de nata líquida y los pepinillos muy picados, le damos unas vueltas y listo.
Para el puré de patatas, ponemos a cocer las patatas enteras y peladas en la olla express durante 20 minutos y las machacamos con un tenedor. Añadimos aceite de oliva, sal y perejil picado y mezclamos bien.
Se sirve bien caliente acompañando del puré de patata y arroz basmati.

4 comentarios:

Guaza dijo...

Juanra, lo hice ayer para comer! Carrilleras de Ternera Strogonoff, menudo exito!
Muchas gracias!

Juanrris dijo...

Gracias a ti, Raquel, me alegro que quedara tan bien. ¿Hiciste alguna foto?

Guaza dijo...

Ains... no....
Para la proxima ya lo se....

Anónimo dijo...

Sería genial colgar fotos de las caras de placer de los comensales ,-)