- 500 gr de tagliatelle fresco
- 1 lata de berberechos en conserva
- 125 gr de salmón ahumado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cayena
- aceite de oliva
- huevas de salmón
- 1 tetrabrik de nata
- eneldo
Preparación:
En una olla grande ponemos a cocer los tagliatelle en abundante agua con un buen pellizco de sal.
Mientras, en una sartén grande ponemos a rehogar el ajo bien picado. Una vez dorado añadimos la cebolla muy picada y salamos. Vaciamos el líquido de la lata de berberechos en un vaso y ponemos los berberechos y la cayena en la sartén con la cebolla. Rehogamos un par de minutos y mezclamos con un vaso de vino blanco y el agua de los berberechos. Dejamos consumir a fuego medio y entonces vertemos el brick de nata y ponemos el fuego al mínimo. Dejamos cocinar 5 minutos y apartamos del fuego. El salmón no lo vamos a cocinar, porque coje un sabor muy fuerte al esta ya ahumado.
Colamos los tagliatelle y los servimos en una fuente, junto a la salsa, el salmón ahumado bien picado, las huevas de salmón y un poco de eneldo.
2 comentarios:
Rrrrrrrrico.
Aporto un truquillo que uso para hacer pasta con salmón:
Poner el salmón dentro de la nata un buen rato (lo que se tarda en cocinar lo demás o un poco mas, si te acuerdas) asi la nata se impregna del sabor del salmón y este se reparte mejor, además los trocitos del salmón quedan super suaves.
Gracias, Mar, lo probaremos
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