Tagliatelle con berberechos y salmón

Ingrdientes para 4 personas:
  • 500 gr de tagliatelle fresco
  • 1 lata de berberechos en conserva
  • 125 gr de salmón ahumado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cayena
  • aceite de oliva
  • huevas de salmón
  • 1 tetrabrik de nata
  • eneldo

Preparación:

En una olla grande ponemos a cocer los tagliatelle en abundante agua con un buen pellizco de sal.
Mientras, en una sartén grande ponemos a rehogar el ajo bien picado. Una vez dorado añadimos la cebolla muy picada y salamos. Vaciamos el líquido de la lata de berberechos en un vaso y ponemos los berberechos y la cayena en la sartén con la cebolla. Rehogamos un par de minutos y mezclamos con un vaso de vino blanco y el agua de los berberechos. Dejamos consumir a fuego medio y entonces vertemos el brick de nata y ponemos el fuego al mínimo. Dejamos cocinar 5 minutos y apartamos del fuego. El salmón no lo vamos a cocinar, porque coje un sabor muy fuerte al esta ya ahumado.
Colamos los tagliatelle y los servimos en una fuente, junto a la salsa, el salmón ahumado bien picado, las huevas de salmón y un poco de eneldo.

2 comentarios:

Mar dijo...

Rrrrrrrrico.
Aporto un truquillo que uso para hacer pasta con salmón:
Poner el salmón dentro de la nata un buen rato (lo que se tarda en cocinar lo demás o un poco mas, si te acuerdas) asi la nata se impregna del sabor del salmón y este se reparte mejor, además los trocitos del salmón quedan super suaves.

Juanrris dijo...

Gracias, Mar, lo probaremos